Рецепты

Вьетнамские роллы с креветками

  • 20 мин

  • 6 порции

Ингредиенты:

  1. 1 упаковка (12 штук) сухих рисовых блинчиков для роллов;

  2. 300 г вареных очищенных креветок;

  3. 2 спелых авокадо;

  4. 2 огурца;

  5. 1 большой пучок зеленого лука;

  6. 1 пучок мяты или зеленого базилика;

  7. 5 ст. л. майонеза «Московский провансаль» Классический;

  8. 2 ст. л. арахисовой пасты;

  9. соевый соус или соус сладкий чили для подачи.

Способ приготовления

1

Для заправки смешайте майонез «Московский провансаль» Классический с арахисовой пастой до однородности.

2

Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 4 см. У мяты/базилика удалите стебли.

3

Авокадо нарежьте тонкими длинными ломтиками. Так же нарежьте огурец.

4

Окуните рисовый блинчик в теплую воду и положите на доску. На ближний к себе край кладите по 2–3 креветки и листья мяты/базилика. Сверху – зеленый лук и авокадо, по 2–3 кусочка. Полейте заправкой из майонеза и арахисовой пасты, сверните рулетик, подгибая открытые боковые концы.

5

Подавайте сразу же, с соевым соусом или соусом сладкий чили.