Рецепты

Инвольтини из телятины с рикоттой

  • 25 мин

  • 4 порции

Ингредиенты:

  1. 500 г телячьего карбонада или вырезки;

  2. 100 г сыра рикотта;

  3. 4 ст. л. майонеза «Московский провансаль» Классический ;

  4. 2 веточки петрушки;

  5. 4 веточки базилика;

  6. 2 зубчика чеснока;

  7. оливковое масло;

  8. соль, свежемолотый черный перец;

  9. помидоры черри для подачи.

Способ приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте мясо поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5 см и отбейте до толщины 8–10 мм. Посолите, поперчите.

2

Мелко нарежьте зелень и чеснок, смешайте с майонезом «Московский провансаль» Классический и рикоттой, немного посолите и поперчите.

3

Смажьте каждый кусок мяса получившейся смесью и сверните в рулетики. Закрепите шпажкой или завяжите кулинарным шпагатом.

4

Выложите на застеленный пергаментом противень рулетики, смажьте их оливковым маслом и поставьте запекаться в верхнюю часть духовки на 12–15 мин. За 5 минут до готовности положите к рулетикам помидоры черри. Подавайте блюдо с запеченными помидорами.