1
Приправьте курицу солью и перцем, обжарьте в 1 ст. л. масла на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны. Заверните в несколько слоев фольги и полностью остудите.
20 мин
4-6 порции
2 филе куриной грудки;
200 г шампиньонов;
400 г зеленой стручковой фасоли;
1 сладкий красный перец;
100 г листьев шпината;
1 средний пучок смешанной зелени (петрушка, кинза, фиолетовый базилик);
3 ст. л. майонеза «Московский провансаль» Классический ;
1 ч. л. абхазской красной аджики;
2 ст. л. растительного масла;
соль, свежемолотый черный перец.
Приправьте курицу солью и перцем, обжарьте в 1 ст. л. масла на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны. Заверните в несколько слоев фольги и полностью остудите.
В сковороду, где жарилась курица, добавьте оставшееся масло и обжарьте нарезанные ломтиками грибы – на сильном огне, 2–3 мин.
Сварите фасоль в слабо кипящей воде, 2 мин. Откиньте на сито.
Измельчите зелень. Сладкий перец разрежьте на четвертинки, удалите плодоножку, семена и перегородки, мякоть нарежьте соломкой.
Курицу нарежьте средними кубиками и смешайте ее с фасолью, зеленью и сладким перцем. Заправьте все майонезом «Московский провансаль» Классический, смешанным с аджикой.
Разложите листья шпината на тарелки, сверху выложите салат, посыпьте грибами, поперчите, посолите по вкусу и подавайте.