Рецепты

Салат в кавказском стиле

  • 20 мин

  • 4-6 порции

Ингредиенты:

  1. 2 филе куриной грудки;

  2. 200 г шампиньонов;

  3. 400 г зеленой стручковой фасоли;

  4. 1 сладкий красный перец;

  5. 100 г листьев шпината;

  6. 1 средний пучок смешанной зелени (петрушка, кинза, фиолетовый базилик);

  7. 3 ст. л. майонеза «Московский провансаль» Классический ;

  8. 1 ч. л. абхазской красной аджики;

  9. 2 ст. л. растительного масла;

  10. соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления

1

Приправьте курицу солью и перцем, обжарьте в 1 ст. л. масла на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны. Заверните в несколько слоев фольги и полностью остудите.

2

В сковороду, где жарилась курица, добавьте оставшееся масло и обжарьте нарезанные ломтиками грибы – на сильном огне, 2–3 мин.

3

Сварите фасоль в слабо кипящей воде, 2 мин. Откиньте на сито.

4

Измельчите зелень. Сладкий перец разрежьте на четвертинки, удалите плодоножку, семена и перегородки, мякоть нарежьте соломкой.

5

Курицу нарежьте средними кубиками и смешайте ее с фасолью, зеленью и сладким перцем. Заправьте все майонезом «Московский провансаль» Классический, смешанным с аджикой.

6

Разложите листья шпината на тарелки, сверху выложите салат, посыпьте грибами, поперчите, посолите по вкусу и подавайте.