Рецепты

Жареная грудка с большим салатом из латука, апельсинов и клюквы

  • 25 мин

  • 2 порции

Ингредиенты:

  1. 2 филе утиной грудки;

  2. оливковое масло;

  3. соль, свежемолотый черный перец.

Для салата:

  1. 50 г салата-латука;

  2. 1 апельсин;

  3. 1/3 стакана грецких орехов;

  4. 3 ст. л. майонеза «Московский провансаль» Классический;

  5. 3 ст. л. клюквы ;

  6. 1 ст. л. меда;

  7. розовый перец;

  8. соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления

1

Утиное филе обсушите бумажными полотенцами, надсеките ромбами жир, натрите солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и положите филе жиром вниз, жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Затем переверните филе и жарьте с другой стороны.

2

Переложите утиное филе на противень и доведите до готовности в духовке, разогретой до 160 °С, 10 мин.

3

Обжарьте грецкие орехи для салата на сухой сковороде, 2 мин.

4

В блендере измельчите 2 ст. л. клюквы в пюре, добавьте мед и майонез «Московский провансаль» Классический, взбейте до однородности. Если нужно, немного посолите и поперчите заправку.

5

Нарвите латук небольшими кусочками. С апельсина срежьте кожицу вместе с белым слоем цедры, вырежьте между пленок ломтики апельсина. Смешайте в салатнице латук, апельсин и оставшуюся клюкву, полейте салат заправкой и украсьте орехами.

6

Нарежьте филе тонкими ломтиками, приправьте растертым розовым перцем.

7

Подавайте на листьях салата.