Рецепты

Салат «Уолдорф» с копченой куриной грудкой

  • 15 мин

  • 4 порции

Ингредиенты:

  1. 1 целая копченая куриная грудка;

  2. 4 красных яблока;

  3. 1 упаковка черешкового сельдерея;

  4. 100 г грецких орехов;

  5. 1 ст. л. лимонного сока;

  6. 3 ст. л. майонеза «Московский провансаль» на перепелиных яйцах;

  7. 2 ст. л. густого натурального йогурта;

  8. черный кунжут для украшения.

Способ приготовления

1

Куриную грудку разделайте: снимите мясо с кости, кожу удалите, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см.

2

Яблоки разрежьте на четвертинки, не очищая от кожуры. Удалите сердцевину, мякоть нарежьте соломкой и полейте лимонным соком.

3

У крупных черешков сельдерея ножом для чистки овощей удалите внешний слой жестких волокон. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками.

4

Отложите красивые половинки орехов для украшения, оставшиеся орехи порубите средними кусочками.

5

Для заправки смешайте майонез «Московский провансаль» на перепелиных яйцах с йогуртом и заправьте ею яблоки, сельдерей, куриную грудку и рубленые орехи. Все хорошо перемешайте.

6

Украсьте салат половинками грецких орехов и черным кунжутом.