1
Куриную грудку разделайте: снимите мясо с кости, кожу удалите, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см.
15 мин
4 порции
1 целая копченая куриная грудка;
4 красных яблока;
1 упаковка черешкового сельдерея;
100 г грецких орехов;
1 ст. л. лимонного сока;
3 ст. л. майонеза «Московский провансаль» на перепелиных яйцах;
2 ст. л. густого натурального йогурта;
черный кунжут для украшения.
Куриную грудку разделайте: снимите мясо с кости, кожу удалите, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см.
Яблоки разрежьте на четвертинки, не очищая от кожуры. Удалите сердцевину, мякоть нарежьте соломкой и полейте лимонным соком.
У крупных черешков сельдерея ножом для чистки овощей удалите внешний слой жестких волокон. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками.
Отложите красивые половинки орехов для украшения, оставшиеся орехи порубите средними кусочками.
Для заправки смешайте майонез «Московский провансаль» на перепелиных яйцах с йогуртом и заправьте ею яблоки, сельдерей, куриную грудку и рубленые орехи. Все хорошо перемешайте.
Украсьте салат половинками грецких орехов и черным кунжутом.